Selasa, 03 Juli 2018

Bunda PAUD Provinsi Riau dilantik

PEKANBARU, oketimes.com- Bertempat di balai pauh janggi Gedung daerah, istri Gubernur Riau, Hj Latifah Hanum Annas secara resmi dilantik menjadi Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Riau oleh Dirjen Paudni Kemdikbud, Prof Dr Lydia Freyani Hawadi.

Dirjen Paudni Kemdikbud, Prof Dr Lydia Freyani Hawadi mengatakan pelantikan Latifah Hanum Annas menjadi bunda PAUD Riau berdasarkan Surat Keputusan (SK) KPTS.309/V/2014. Selain itu, Bunda PAUD merupakan tokoh sentral yang mengontrol berjalannya kegiatan pendidikan di tingkat PAUD.

"Keberadaannya juga mengayomi seluruh peserta didik di tingkatnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini," katanya, Minggu (4/5) di Gedung daerah.

Selain pelantikan Bunda PAUD Provinsi Riau, juga dilakukan pelantikan untuk Bunda PAUD dua kabupaten, yakni Rokan Hilir yang diisi Wan Mardiana yang dituangkan dalam SK dengan KPTS.800/2014/138.  Bunda PAUD Kepulauan Meranti diisi Nirwana Sari yang dituangkan dalam SK KPTS.183/2014. Pelantikan Bunda PAUD kedua kabupaten tersebut dilakukan oleh Bunda PAUD Riau, Hj Latifah Hanum yang baru saja dilantik.

Sementara itu, Gubernur Riau, H Annas Maamun berharap agar para Bunda PAUD terus bisa memberikan sesuatu yang baik dalam meningkatkan kualitas PAUD di Provinsi Riau ke depannya.

"Saya Berharap kepada yang baru saja dilantik bisa memberikan pendidikan yang baik untuk peserta didik usia dini," ujarnya.

Dulu, kata Gubri, sekolah seperti PAUD ini sudah ada namun namanya tidak PAUD tetapi hanya sekedar tempat main-mainan. Pendidikan usia dini merupakan dasar membentuk anak yang cerdas dan berkreasi. "Untuk itu, perlu dilakukan penguatan terhadap pendidikan anak usia dini tersebut," tukasnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut, mantan Bunda PAUD Riau, Hj Septina Primawati Rusli, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Dwi Agus Sumarno, seluruh pengelola PAUD se-Riau, peserta didik dan para orang tua. (dea)

Copyright © Ren Lydia Freyani Hawadi | Guru Besar Universitas Indonesia